Home » Добро » Готовим свиную рульку дома. Рецепт номер 1

Готовим свиную рульку дома. Рецепт номер 1

Готовим свиную рульку дома! Фото: Vladimir Shveda

Готовим свиную рульку дома! Фото: Vladimir Shveda

Делюсь простым рецептом как в домашних условиях достаточно быстро приготовить вкусную свиную рульку. Вкусную и полезную, с медом и острыми специями, приятным запахом на весь дом. И ощущением, что это также просто, как разогреть чай. Только дольше немного по времени.

Как вообще в голову пришла идея приготовить свиную рульку дома?

Как то раз, сидя вечером на кухне, я вдруг понял, что хочу отведать свиную рульку. Что этому «вдруг» способствовало сейчас сложно сказать. Может быть подкрадывающееся время ужина, а может быть смутное воспоминание, что в пабе месяца два назад было предложение свиной рульки со скидкой и мы ее так и не попробовали…

Причем это желание возникло одновременно с уверенностью, что лучше это сделать на своей кухне, а не брать готовую. А также внутри теплилась уверенность, что именно сейчас, вот именно в этот момент, моя рулька, которую я скоро съем, лежит на прилавке в мясном киоске и ждет меня. Все, что нужно — одеться, выйти на февральский ветер и мороз, пройти 500 метров до киоска и купить сырую рульку. Все остальные ингредиенты дома имелись.

Готовим свиную рульку к варке. Фото Vladimir Shveda

Готовим свиную рульку к варке. Фото Vladimir Shveda

В интернете были оперативно найдены два простых рецепта по приготовлению рульки в домашних условиях и «отряд отправился в поход». Киоск не подвел, рулька действительно ждала своего почитателя, была захвачена и доставлена на кухню. Второй рецепт ждет вашего внимания в этой статье. А пока прочитайте первый рецепт далее!

Рецепт свиной рульки номер 1

Выбран был рецепт, при котором свиная рулька варится до определенного состояния и только потом запекается в духовом шкафу.

Для приготовления рульки нам понадобится определенное техническое оснащение кухни и ряд ингредиентов.

Техническое оснащение кухни

  • Духовой шкаф, в простонародье духовка. Электрическая, с обдувом для равномерного распределения жара. Подойдет любая, которая может выдать 190 градусов по Цельсию и продержать их хотя бы час.
  • Мультиварка. Подойдет кастрюля и любая плита (газовая или электрическая). Выбрана была именно мультиварка по причине того, что в нец оказалась самая большая в доме кастрюля и никуда больше рулька не входила.
  • Нож, какой повар без ножа?
  • Разделочная доска.
  • Руки повара в качестве манипуляторов.
  • Рюмка коньяку — а вот это уже потом!
Некоторые ингредиенты к рульке. Фото Vladimir Shveda

Некоторые ингредиенты к рульке. Фото Vladimir Shveda

Ингредиенты:

  • Сырая свиная рулька.
  • Соль.
  • Перец.
  • Приправа к мясу (подойдет любая).
  • Чеснок — два-три зубчика.
  • Морковь — половина.
  • Лук — одна луковица.
  • Мёд — пара ложек.
  • Горчица — пара ложек.

Время приготовления

На все операции уйдет примерно часа 3. Быстрее никак не получится. Так что начинать надо, пока за окном еще светло, иначе придется ложиться спать на полный желудок.

Первый этап приготовления рульки

Готовим рульку к тому, чтобы отварить ее. Для этого чистим шкуру (если на ней что-то есть). Хотя в идеале (в моем случае) она была хорошо очищена и без шерстинок.

Рулька уложена и готова к варке. Фото Vladimir Shveda

Рулька уложена и готова к варке. Фото Vladimir Shveda

Режем морковь на кружочки, лук на четыре части (можно и на две), чистим чеснок и режем зубчики на две части (или больше — по вкусу). Обязательно добавляем соли — в моем случае две столовых ложки. Все это хозяйство укладывается в кастрюлю и ставим в мультиварку.

Рульке вариться еще долго. Фото: Vladimir Shveda

Рульке вариться еще долго. Фото: Vladimir Shveda

Время приготовления установлено на 1,5 часа. Это с учетом разогрева массы воды в кастрюле. Как показала практика — такого времени оказалось вполне достаточно. Ура! Первый этап все. У нас есть полтора часа, чтобы поколбаситься или заняться другими делами.

Второй этап приготовления рульки

Итак, мультиварка справилась со своей задачей и через полтора часа сообщила мне сигналом об окончании варки.

Рулька после варки. Фото Vladimir Shveda

Рулька после варки. Фото Vladimir Shveda

Свеже извлеченная из бульона рулька подверглась тщательному осмотру и дегустации. А как же без дегустации? Вывод по результату дегустации и осмотра обрек кусок свинины на дальнейшие мучения и манипуляции. Приговор — в печь на час минимум для запекания сала, мяса и хрустящей корочки.

От слов — к делу!

Рулька была нежно облапана руками со всех сторон, которыми одновременно в нее втирались мёд, перец, горчица, перец и приправа к мясу. Предварительно для удобства втираемые ингредиенты были смешаны в пиале все вместе.

Далее на противень выстлали фольгу, на которую по центру, как императрицу, положили свиную рульку, блестящую в лучах лампы духовки своей медовой шкурой.

Рулька готова отправиться на запекание. Фото Vladimir Shveda

Рулька готова отправиться на запекание. Фото Vladimir Shveda

Температура: 190 градусов по Цельсию. Спецрежим: нагрев сверху и снизу, плюс включенная конвекция для равномерного прогрева. Время готовки — 40 минут.

С первых же минут мёд стал карамелизоваться, по кухне пошел приятный запах и пришлось включить вытяжку.

Прошу к столу

После окончания запекания рулька — мулатка была уложена на тарелочку (с каемочкой, конечно же) и подана к столу в цельном виде, как есть.

Ножи точатся, слюна течет. Рулька ждет своего часа. Фото Vladimir Shveda

Ножи точатся, слюна течет. Рулька ждет своего часа. Фото Vladimir Shveda

При уничтожении свежеприготовленного продукта активно использовались нож, вилка, руки и немного коньяка. Все таки вес продукта изначально был кило двести! А правильный коньяк превращает еду в закуску и способствует перевариванию мяса. В результате чего она (еда конечно же) исчезает практически незаметно.

Вкусно — неописуемо!

Кости и суставы были скормлены цепному псу, охраняющему находящуюся неподалеку от дома стройку. Судя по скорости и сопровождавшему процесс поглощения остатков рульки молчанию и хрусту, это тоже было вкусно.

Внимательный читатель заметил, что заметка называется рецепт номер 1. Значит существует и рецепт номер 2. И второй рецепт, представляется мне, будет более «правильным». Рулька будет исключительно запекаться, без варки в воде.

Приятного аппетита!

Автор: Vladimir Shveda

Фото: Vladimir Shveda