О блокировке публикаций в хронике Facebook

Facebook
Facebook. Фото с сайта pixabay.com

Пара фраз возможности настройки публикаций в хронике Facebook друзьями. Как ограничить доступ к своей хронике другим пользователям.

Друзья! К сожалению или счастью (время покажет) сегодня (23 января 2018 года) вынужден был глубже разобраться в некоторых настройках Facebook. Я выбрал этот вариант вместо того, чтобы бездумно банить.

О чем речь?

Речь идет о публикации в моей хронике моими друзьями видео или фото. Я понимаю, почему Facebook придумал такую функцию (или мне кажется, что понимаю, я же не гражданин Марк Ц.).

Я также понимаю, что русскоязычный Facebook соединяет не столько людей ради общения (как заявлено самим Facebook при его создании и провозглашено его целью), но и имеет коммерческое направление его использования.

Однако, немного опечален попытками некоторых из друзей без моего согласия использовать мою ленту для публикации своих коммерческих (или общественно-политических) видео или фото, в целях продвижения (как я понимаю) своих услуг, деятельности, фирм и так далее.

Это классно, что у вас есть род занятий, который вас увлекает и затягивает. И это здорово, что вы хотите всему свету рассказать о вашем коммерческом (или общественно-политическом) увлечении.

Вероятно, я старомоден и неверно воспринимаю истинное назначение моей хроники в Facebook, но описанные деяния меня печалят и удивляют.

Для понимания я хочу объяснить, как это мною воспринимается.

И для лучшего понимания пойду путем использования аналогий.

Как это воспринимается мною?

Публикация в моей хронике без моего желания или согласия другом из FB его видео или фото коммерческого или общественно-политического характера лично мною воспринимается как попытка без моего ведома надеть на меня футболку с логотипом вашей фирмы, политического движения или общественного объединения. И чтобы я в ней ходил среди своего круга общения и все мои знакомые и друзья это видели.

Как изменить настройки хроники Facebook?

Если кому либо из моих друзей может понадобится соответствующее действие в части закрытия своей хроники от описанных дружеских публикаций я с удовольствием опишу процесс.

Все предельно просто.

Нужно выбрать «Настройки» в своем FB. Затем в колонке слева выбрать «Хроника и метки» и в разделе «Хроника» отметить, кто может размещать публикации в вашей хронике. Варианта два «Только я» и «Друзья». Я соответственно выбрал «Только я».

Автор: Vladimir Shveda

#liveakalive #facebook #blockyourfriend

Рассказать друзьям: