Расскажу о простом способе подручными средствами переколоть мешок или сколько угодно грецких орехов дома, если у вас нет специального приспособления для колки орехов. Делюсь лайфхаком, как это принято. Будут фото и видео с демонстрацией, естественно.
Продолжаем тему кулинарии на блоге. Напоминаю, что различные проверенные и гарантированно простые для повторения рецепты, вы можете прочитать на нашем блоге в рубрике «Рецепты».
Все приводимые нами рецепты проверены лично. Сделаны своими руками. Просты и доступны. Нет диких и редких ингредиентов, наподобие молотого рога единорога, четырехлистного клевера и прочей лабуды. Все доступно и продается свободно и легально. Читайте, пробуйте, повторяйте, делитесь в соцсетях (кнопки внизу каждой статьи и в футере сайта), пишите, что у Вас получилось. А также подписывайтесь на новые материалы нашего блога!
Ингредиенты и инструменты
Перейдем к процессу колки грецких орехов. Нам понадобятся естественно сами грецкие орехи.
Незамысловатый инструмент, который я встречал практически в каждом доме (извините, может быть заблуждаюсь, но често-честно — везде встречал!). Называется он разводной ключ для труб или газовый ключ или еще как то. Вот такой в общем, как на фото. Хватит размера 3/4 ” (дюйма) вполне.
Сам процесс прост. Берем ключ. Кладем для удобства так, чтобы загружать орех сверху между губками ключа (да, да, именно губки!). И практически без усилий нежно сжимаем орех, проворачивая его (орех, не ключ) пару раз для равномерного раскрытия. В итоге скорлупа ореха разбирается на молекулы как на фото.
На видео запечатлен удачный момент когда сердцевина ореха при этом остается нетронутой. Немного потренировавшись повторяемость такого удачного результата вырастает существенно. И более половины орехов у вас будут целыми! Надеюсь, это все я пишу как обычно на личном опыте. Смотрите видео.
Спустя немного времени мисочка с орехами пополняется. То, что видите на фото, заполнилось за время варки кофе в турке. Так что этот способ совсем не затратный ни по времени, ни по усилиям.
Спасибо, что прочитали статью до конца. Буду признателен, если поделитесь ей в социальных сетях!
Делитесь на наших страницах в социальных сетях своими идеями, рецептами и лайфхаками! Лучшее опубликуем с сохранением авторства и ссылками на вас! Подписывайтесь на наши новости и добавляйте сайт в закладки! Будет много интересного!
Автор: Vladimir Shveda Фото, видео: Evgenia Shveda, Vladimir Shveda