Ленивая пицца – быстро и вкусно!

Ленивая пицца – быстро и вкусно!

Иногда хочется побаловать себя таким лакомством, как пицца. Но не всегда есть возможность сходить в кафе или ресторан, и хочется угостить свою семью тем, что можно сделать своими руками. Но времени на это много тратить тоже не хочется. Тогда для такого случая наш рецепт вам как раз подойдет!

Наша русская домашняя пицца конечно же не претендует на классический итальянский вариант, в котором главным ингредиентом является сыр (как правило, моцарелла), сама лепешка и томаты. Чаще всего ингредиенты домашней пиццы являются те продукты, которые мы с легкостью нашли на полке холодильника. А можно пойти еще дальше, и воспользоваться уже готовым тестом. Мне нравится вариант бездрожжевого слоенного теста. Тогда пицца получается легкой, лепешка слишком не поднимается, и приятный мягкий хруст – тоже обеспечен!

Ленивая пицца – быстро и вкусно!
Готовая пицца с грибами и курочкой

Ингредиенты:

  1. Рулон бездрожжевого слоенного теста (заранее разморозить)
  2. Кусочек сыра (любого на ваш вкус, чтобы удобно было потереть)
  3. Помидоры
  4. Грибы (я выбрала шампиньоны)
  5. Куриная грудка

Способ приготовления:

Если вы заранее задумали вечернюю пиццу с семьей, то не поленитесь с утра перекинуть тесто из морозилки в холодильник, чтобы оно отошло за день.

Шампиньоны и куриная грудка у меня тоже были заморожены, поэтому я их отварила прямо в одной кастрюле, на это ушло 10-15 минут. Можно слегка не доварить.

Ленивая пицца – быстро и вкусно!
Шампиньоны и куриная грудка уже на заготовках для пиццы

Помидор выбрала крупный и залила его кипятком, чтобы можно было легко снять с него шкурку. На ваш вкус – можно и не снимать шкурку. Лежать в кипятке ему нужно ровно столько, сколько варится курочка с грибами.

Ленивая пицца – быстро и вкусно!
Пицца набирает цвет!

За это время как раз успеете раскатать тесто. И слегка загнуть края будущей пиццы в тонкий бортик. Я не заморачивалась на счет формы, кто сказал, что пицца непременно должна быть круглой 😊?! Главное, чтобы было удобно расположить тесто на противне. Я разбила на такие кусочки, которые удобно было снимать с противня после выпекания.

Даем немного остыть курочке и грибам, в это время натираем сыр на мелкой терке. Снимаем шкурку с помидора и нарезаем его.

Режем плоско куриное филе квадратиками и грибы пополам вдоль. Кстати, грибы можно использовать уже готовые консервированные резаные. Тогда будет еще быстрее.

Включаем духовку на 180 градусов в режим верх-низ. Располагаем ингредиенты на готовом раскатанном тесте слоями: грибы и курочка, помидорки, сверху сыр.

Отправляем в заранее разогретую духовку на 25-30 минут. Готово уже через 20 минут, но для более румяной корочки можно увеличить время на 5-10 минут.

Если максимально оптимизировать процесс, то результат в виде готовой пиццы можно получить уже через 40 минут.

Ленивая пицца – быстро и вкусно!
Вкусняшка готова!

А если заранее отварить филе и его нарезать, купить резанные консервированные шампиньоны, не снимать шкурку с помидора, то останется только включить духовку в нужный режим, пока она греется, раскатать тесто, кинуть на противень, раскидать курочку и грибы, тонко нарезать сверху помидор, натереть сыр – и вуаля! 20 минут и у вас на ужин тепленькая, реально вкусная пицца – быстро и недорого!

Приятного аппетита!

Следите за нашими публикациями, будут еще рецепты пиццы в более сложном варианте и приготовленным к пицце соусом, вариант мужской пиццы в двух вариантах!

Делитесь на наших страницах в социальных сетях своими отзывами и комментариями! Подписывайтесь на наши новости и добавляйте сайт в закладки! Каждому подписавшемуся дарим бонус на почту: подробные туристические маршруты по городам Калининградской области! И просто будет много интересного и полезного!

Автор: Evgenia Shveda

Фото: Evgenia Shveda