Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Проверенный и простой рецепт приготовления дома паштета из куриной печени. Постоянно делаем такой паштет для завтраков. Состав паштета включает минимум продуктов и только необходимые специи. Сам паштет получается довольно легким и очень вкусным. Кроме того, такой паштет очень полезен для здоровья, так как содержит множество полезных веществ, необходимых организму.

Ингредиенты: паштет из куриной печени

Для приготовления этого вкусного паштета нам понадобятся только некоторые специи, в дополнение к собственно главному ингредиенту — куриной печени.

  • Печень куриная (чем свежее, тем лучше)
  • Соль
  • Перец горошком
  • Лист лавровый
  • Гвоздика
  • Розмарин
  • Имбирь (корень или молотый)

Это все ингредиенты, не включая воду. Ни морковь, ни лук в этом рецепте не используется.
Chicken paste

Оборудование кухни

Подойдет стандартный набор имеющегося на каждой кухне оборудования. Это плита (газ или электрическая) кастрюля, ложка, тарелки. Единственное, что желательно иметь для упрощения задачи — это миксер или блендер. Мы будем использовать блендер.

Процесс приготовления паштета

Сделать паштет из куриной печени по нашему рецепту под силу любому кулинару, что опытному, что начинающему. Порядок следующий.

1. Кипятим воду (объем зависит от количества печени, нужно чтобы она в этой воде могла свариться).

2. Как вода закипит, кладем в нее: лист лавровый 2-3 штуки, перец горошком 5-6 штук, гвоздику 2 штуки, щепотку соли, щепотку розмарина, небольшой корешок имбиря или щепотку молотого имбиря.

Chicken paste

3. Даем немного прокипеть смеси специй, затем добавляем куриную печень.

4. Варим до готовности печени 15-20 минут.

5. После того, как она сварится, печень нужно вытащить, дать остыть и печени, и бульону.

Chicken paste

6. Печень режем пополам или на четверти и кладем в блендер.

Chicken paste

7. Начинаем размалывать печень в блендере и понемногу в ходе процесса (в паузах) добавляем бульон, отслеживая консистенцию.

Chicken paste

8. В итоге масса должна получиться как густая сметана.
Chicken paste
Дополнительно никаких ингредиентов не добавляется. Куриная печень, в отличие от печени говяжей, сама по себе достаточно вязкая, легкая и имеет сливочный вкус. Соответственно в итоге вы получаете простое и полезное блюдо, без дополнительных ингредиентов из овощей и других содержащих углеводы продуктов.
Вкус — отличный! Рецепт проверен.
Chicken paste
Смотрите наши рецепты по ссылке «Рецепты» на блоге!

Надеюсь, вам нравятся наши рецепты и вы захотите их повторить. Пожалуйста, напишите, что у вас получится!
Спасибо, что прочитали статью до конца. Будем признательны, если поделитесь ей в социальных сетях!
Приятного аппетита! Подписывайтесь на наши новости и добавляйте сайт в закладки! Будет много интересного!

Автор: Evgenia Shveda, Vladimir Shveda

Фото: Evgenia Shveda

Похожие записи

Нужна помощь щенкам, г. Чита Обращаемся к жителям города Читы за помощью для щенков, которые были найдены на территории спортивного комплекса СибВО. На данный момент щенков 10 шту...
Салат с корнем сельдерея (2 варианта)... Предлагаю вам рецепты быстрого в приготовлении салата из корня сельдерея, вкусного, полезного для здоровья и фигуры. Полезные свойства корня сель...
Тунец запеченный под овощами... Сегодня к нам на стол попало филе тунца в замороженном виде. Было решено его запечь с овощами. Да, и вообще испробовать, что за зверь такой тунец! ...
Рассказать друзьям: