Практика гвоздестояния в Калининграде

Практика гвоздестояния в Калининграде

Недавно мне довелось испытать доску Садху на себе, говоря простым языком – постоять на гвоздях.

  1. Не думала, что когда-нибудь захочу это сделать.
  2. Когда захотела, не думала, что решусь на это.
  3. Решившись, не думала, что испытаю такие эмоции.

Кто однажды вставал на гвозди, тот понимает, что это не просто «постоять на гвоздях». Это мощная практика. Я, конечно, не говорю про тех, кто при первом соприкосновении сразу соскакивает с доски. А про тех, у кого получилось погрузиться глубоко в себя. Невероятно, но уже с первого раза такого погружения, можно получить очень многое.

Как я решилась на практику гвоздестояния?

Еще раз убеждаюсь в том, что для любого события в своей жизни человек должен созреть. Только в момент внутренней готовности, звезды складываются так, что невидимая рука ведет тебя к поставленной цели.  Цели могут совпадать, а путь у каждого свой.

В студии йоги и танца Акуна Матата на доске Садху
В студии йоги и танца Акуна Матата на доске Садху

Конечно, гвозди появились в поле моего зрения не случайно. Занимаюсь йогой ни один год. Йога – более мягкий и медленный способ расслабить свое тело, успокоить свой разум, услышать свою душу. И это определенное преодоление каждый день. Преодоление становится хорошей привычкой – не бояться трудностей. Каждый раз ты готов идти чуть дальше и погрузиться чуть глубже. Но иногда твой организм требует встряски, перезагрузки, грубо говоря, нужен стресс. Видимо, подсознательно, я искала такой стресс. И когда наткнулась случайно (как это часто бывает) на информацию про гвоздестояние, с тех пор эта тема меня полностью поглотила.

А дальше случайности все больше обретали образ указателей на пути к поставленной цели. В студии йоги и танца Акуна Матата, где я занимаюсь йогой, появилась информация, что для всех желающих есть возможность попробовать на себе практику гвоздестояния. В общем-то, я уже не сомневалась, что мне действительно это нужно.

Для чего люди встают на гвозди?

Пожалуй, на этот вопрос каждый человек должен ответить себе сам. «Из праздного любопытства» – в расчет брать не будем. Перед тем, как идти на практику, мной было прочитано не мало информации на эту тему. Не вижу смысла тут сейчас все это описывать. По одной простой причине – каждый получит от этой практики что-то свое. Мне кажется, чаще всего человеком движет желание разобраться в себе, научиться понимать себя, помочь себе, излечить себя. А все остальные описанные плюсы от практики лишь для того, чтобы подбодрить себя.

Почему через боль? Видимо, потому, что боль срывает с человека все маски. Перед болью человек совершенно открыт. Боль – это то, что делает человека слабым перед любыми испытаниями. Преодолев боль, получаешь новую силу в свой арсенал, теперь боль работает не против тебя, а на твоей стороне.

Доска Садху в Калининграде
Доска Садху в Калининграде

Мой опыт гвоздестояния

Можно сказать, что его еще нет. Он только начинается. Я стояла на доске всего один раз. Но с первого раза была поражена, насколько это мощная практика. И одного раза хватило для того, чтобы понять, что такая практика должна теперь появиться в моей жизни. Каких только практик в своей жизни я не проходила, но это было впервые, когда за столь короткое время твое тело пропускает столь мощный очищающий поток энергии. Мгновенная перезагрузка.

Когда я только задумалась о стоянии на гвоздях, мое представление было такое, что я приобрету доску и сама все опробую на себе. Теперь-то я понимаю, что лучше всего проходить эту практику рядом с опытным человеком. Это очень важно. Трудно переоценить ту поддержку, в которой нуждаешься в момент прохождения практики. Как важны наставления, инструкции, но самое важное – это физическая и энергетическая поддержка. Не по наслышке знаю, как тяжело кому-то помогать преодолевать боль.

Мне в этом смысле очень повезло. Не смотря на то, что я осознанно пришла на практику, мне все же было боязно, я не знала, чего ждать. Но стоило только переступить порог студии, как меня встретила улыбка очаровательной Елизаветы Ларионовой.  Вот именно так, сначала улыбка, а за ней уже человек. И я сразу расслабилась.

Елизавета Ларионова на доске Садху
Елизавета Ларионова на доске Садху

Мы сидели разговаривали, Лиза дала мне наставления, рассказала, как себя вести, чего ожидать от практики. А потом сделала самую важную работу – прошла мой путь рядом со мной, помогая мне, раскрывая меня, подбадривая, успокаивая. Я ощущала, как энергия Лизы вела меня, как она смягчала углы, как не давала мне сдаться. Не удивительно, что после такой практики испытала родственные чувства к этому человеку. Ведь ты только что был обнажен перед этим человеком, он увидел все твои потайные уголки. Но не тыкал туда, где больно, а помогал преодолевать эту боль.

Мои ощущения от практики

Эту главу можете смело пропустить. Потому что у вас точно будет все по-другому. Но если все же решите ее прочитать, то мне бы не хотелось, чтобы мой личный опыт как-то повлиял на ваше решение – испытывать на себе эту практику. Какие бы ни были ожидания, процесс пойдет по тому пути, который нужен вашему телу и вашему сознанию. Единственное, что зависит от вас – это желание получить этот опыт, настройка пройти этот путь, намерение проверить ваши цели.

В первые секунды чувствуешь боль в ступнях. А потом сразу же невидимая сила тебя моментально затягивает внутрь себя. Я будто со стороны наблюдала, как от ступней пошел мощный поток вверх к голове. Пошел с сильным жаром. Когда он добрался до макушки, я была уже вся мокрая. Поток внутри меня начал цепляться за все блоки, которые есть в моем теле. Я почувствовала жуткое напряжение в бедрах. Лиза подсказала, что можно попробовать приседать. Участилось сердцебиение, начало сбиваться дыхание. Лиза помогала мне глубоко дышать. Затем я ощутила напряжение в плечевом поясе, в шее, захотелось поднять руки над головой, покрутить головой, расслабить плечи. В этом время мое эмоциональное состояние подходило к какому-то пику. Словно со стороны я слышала свои стоны, я видела, что глаза стали мокрыми, ощутила слезы. Мои руки скрутило как канаты, я не могла разогнуть пальцы, от локтя до кончиков пальцев руки сильно свело, занемели мизинцы. Лиза держала меня за руки. Часть моего сознания во всем этом участвовало. А часть наблюдала со стороны, и как бы отмечала, где есть блоки, и как течет энергия во мне. Когда мне казалось, что дальше и больше я терпеть не могу, вдруг с макушки пошла обратная волна, убирающая все напряжение из тела, сверху вниз тело стало отпускать, расслабилось лицо, шея, плечи, спина, отпустило руки, разнемели пальцы, отпустило бедра, боль из ступней ушла.

Я ощутила огромное облегчение. Ощутила невесомость своего тела, и ясность сознания. В моей груди поднялась волна любви. Я ощущала, что свечусь от счастья. Мои руки и ноги ощущали мелкую дрожь от той энергии, которая их наполняла. С одной стороны, мне хотелось бежать и тратить эту энергию, а, с другой – мне было так хорошо, что хотелось прибывать в этом чувстве, раствориться в нем, покоиться на волнах этого умиротворения.

Теперь я стояла на гвоздях, как на полу. Просто стояла и изучала радость в мир. Мне казалось, что я как электроприбор, стою на подставке и заряжаюсь!

Что было после практики на доске Садху?

Лиза помогла мне сойти с доски, я полюбовалась на свои красивые ступни, ощупала их. Это хороший способ понять, какая из точек вызывает напряжение или боль в ступне. Эту точку можно найти на карте расположения органов на ступне, чтобы определить, где у вас есть (или нет) проблема в теле, в каких из органов. Следы сохранятся еще какое-то время, а потом бесследно исчезают.

Мои ступни после практики гвоздестояния
Мои ступни после практики гвоздестояния

В течении трех последующих дней, я ощущала, что в моем теле и сознании все еще идет какая-то работа. На меня периодически накатывали те состояния, которые я испытывала во время практики гвоздестояния, только в уже гораздо уменьшенной степени. Точки на ступнях тоже включались, я их начинала видеть, и чувствовала тепло в ступнях. Заметно добавилось энергии, сократились часы сна, ушла усталость.

Рефлекторные зоны на ступнях. https://pixabay.com
Рефлекторные зоны на ступнях

Где пройти практику гвоздестояния в Калининграде?

3 марта 2019 года (в воскресенье) в 15.00 в Центре йоги и танца Акуна Матата пройдет групповая практика на гвоздях. Ведущие практики Лиза Ларионова и Кирилл Клименко.

Лиза Ларионова и Кирилл Клименко в студии йоги и танца Акуна Матата
Лиза Ларионова и Кирилл Клименко в студии йоги и танца Акуна Матата

Это ознакомительный семинар, как раз для тех, кто хочет побольше узнать об этой практике, и испробовать ее на себе. Более подробную информацию можно узнать на этой страничке. Так же обращаю ваше внимание на то, что Лиза проводит индивидуальные практики на гвоздях. Поэтому есть возможность пройти практику как лично, так и в группе на предстоящем семинаре. В дальнейшем планируются групповые практики на постоянной основе.

Елизавета Ларионова. Практика гвоздестояния в Арт-деревне
Елизавета Ларионова. Практика гвоздестояния в Арт-деревне «Витланд»

Благодарю, что прочитали статью до конца! Всегда рады Вашему присутствию на страницах нашего блога, мы всегда найдем, чем удивить Вас в следующий раз!
Подписывайтесь на наши новости и добавляйте сайт в закладки! Каждому подписавшемуся дарим бонус на почту: подробный туристический маршрут в одном из городов Калининградской области! И просто у нас много интересного и полезного!

Автор: Evgenia Shveda

Фото: Elizaveta Larionova

Похожие записи

Рецепт сыра рикотта Легкий и простой рецепт сыра рикотта. Это традиционный итальянский сывороточный сыр. Готовится из сыворотки оставшейся после приготовления домашнего с...
Второй рецепт домашнего приготовления свиной рульк... Приведу замечательный просто рецепт приготовления свиной рульки в домашних условиях. Первый рецепт доступен в этой статье. Отличие рецепта, которым...
Паштет из куриной печени Проверенный и простой рецепт приготовления дома паштета из куриной печени. Постоянно делаем такой паштет для завтраков. Состав паштета включает миниму...
Новый год на Балтийском море... Мечта «встретить новый год на море» является одной из самых распространенных. В тот год нашим самым большим желанием было – переезд в Калининград, кот...
Рассказать друзьям: