Сегодня рецепт он нашего блога с грибами, а именно шампиньонами. Время приготовления рецепта всего полчаса. Ингредиенты предельно просты. А блюдо получится вкусным и сытным. Подробности рецепта на блоге.
Немного о шампиньонах
Шампиньоны одни из самых низкокалорийных продуктов, в то же время содержат большое количество растительного белка, и по питательности не уступают мясу. Поэтому эти грибы так привлекательны для тех, кто сидит на диете.
Шампиньоны прекрасно чистят сосуды, избавляя сердечно-сосудистую систему от «плохого» холестерина. Являются природными антиоксидантами, выводят из организма шлаки и соли тяжелых металлов.
Витамины группы Д – для костей, витамины группы В – против депрессии. Эти витамины содержатся в шампиньонах, также в них содержится фосфор, а это правильная работа обмена веществ, и калий – помогает сердцу.
Ингредиенты
Выяснили пользу шампиньонов, пора приступать к рецепту. Количество рассчитано на одну порцию.
- Шампиньоны – 120 г
- Растопленное масло – 15 г
- Чеснок – 1 зубец
- Специи по вкусу
- Соль
Ход приготовления
Моем свежие шампиньоны, если они маленькие, можно оставить в таком виде, большие лучше разрезать пополам.
Разогреваем топленное масло. Я использовала масло ГХИ. Добавляем в теплое масло раздавленный чеснок, а затем специи и соль. Мной был выбран красный перец заранее размолотый и розмарин, также горошки черного перца (его лучше класть в масло при нагревании, чтобы он отдал свой аромат в массу). Хорошо размешиваем масло, соль, специи и чеснок.
Готовой смесью поливаем шампиньоны, затем хорошо размешиваем. Даем грибам постоять под соусом 5-10 минут, чтобы смесь впиталась.
В этом время нагреваем духовку до 180. Ставим подогрев вверх-низ. Помещаем шампиньоны в рукав для запекания и ставим в печь на 15 минут.
По окончанию времени достаем, разрезаем рукав сверху и ставим грибы снова в печь уже на режиме гриля еще на 10-15 минут. Можно обойтись и без гриля, а увеличить время запекания до 20-25 минут. Но если хочется, чтобы немного подрумянились, тогда с грилем.
Блюдо готово. Идеально подавать с овощами, т.к. грибы и без того сытная и тяжелая для переваривания пища. Мой выбор пал на свежие помидоры черри и микрозелень. Сочетание получилось очень вкусное!
Приятного аппетита!
Спасибо, что прочитали статью до конца. Следите за нашими публикациями, мы публикуем только проверенные лично нами рецепты!
Делитесь на наших страницах в социальных сетях своими отзывами и комментариями! Подписывайтесь на наши новости и добавляйте сайт в закладки! Каждому подписавшемуся дарим бонус на почту: подробные туристические маршруты по городам Калининградской области! И просто будет много интересного и полезного!
Автор: Evgenia Shveda Фото: Evgenia Shveda