Кому вкусный рецепт курочки под шубкой? Если есть желание сделать рецепт совершенно здоровым, то можно обойтись без сыра. Возможно, присутствие свеклы в рецепте, покажется вам необычным, но поверьте, это обязательно стоит попробовать.
Пока я маялась от бессонницы в полнолуние, мне пришел в голову этот рецепт. Конечно же, я сразу решила его опробовать. Нам понадобится филе курицы, зеленый лук и чеснок, соленые или маринованные огурцы, брокколи, свекла, твердый сыр, одно яйцо, соль и специи по вкусу, оливковое масло, сок лимона. Так же понадобится бумага для запекания.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 6 грудок
- Брокколи – 200-300 гр.
- Соленые (маринованные) огурцы – полбанки 0,5 л
- Свекла – 1 шт. средняя
- Чеснок – 3 зубца
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Твердый сыр – 100 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Соль и специи по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
Подготовка продуктов
Время подготовки 10-15 минут. Филе курицы должно быть свежим, или заранее размороженным, без лишней влаги. Брокколи свежей или заранее размороженной. Огурцы нарезать тонкими слайсами. Чеснок нарезать поперек зубца тонкими кружками. Зеленый лук нарезать мелко. Свеклу тонко нарезать кружками или полукружками в зависимости от размера корнеплода. Яйцо взбить до пены, добавить соль и специи по вкусу. Сыр натереть на крупной терке. Застелить противень бумагой для выпечки. Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
Процесс приготовления
На кусочках филе курицы делаем продольные надрезы, солим и посыпаем специями по вкусу, учитывая то, что сверху на курицу ляжет соленый огурец. В надрезы кладем чеснок и зеленый лук чередуя дорожки. Раскладываем филе по противню.
Брокколи помещаем во взбитое яйцо, даем капусте немного напитаться.
Затем раскладываем в промежутки между курицей.
Следующим слоем кладем на куски курицы соленый или маринованный огурец. Мной был использован соленый.
Смешиваем оливковое масло и сок лимона, макаем в смесь кусочки свеклы, раскладываем её поверх всех ингредиентов.
Кстати, для брокколи вместо взбитого яйца можно так же использовать смесь масла и сока. Возможен и такой вариант, что брокколи и свекла будут использоваться в исходном состоянии. Все зависит от ваших ожиданий и вкусовых пристрастий. Заранее присоленные овощи получатся более вялые и дадут сок. Идеальный вариант солить их уже после приготовления. Но это удобно, когда овощи готовятся отдельно, а у нас блюдо состоит не только из овощей, поэтому не страшно, если овощи дадут сок, он лишь лучше пропитает мясо птицы, придавая ему особый аромат.
Выпекание
Включаем духовой шкаф в режим верхнего и нижнего нагрева, устанавливаем температуру на 180 градусов, таймер ставим на 20 минут. Через 20 минут посыпаем наше блюдо сыром.
Снова отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовое блюдо можно подать со свежей зеленью.
Легкого приготовления и приятного аппетита! Подписывайтесь на рассылку свежих статей нашего блога и добавляйте сайт в закладки! Будет много интересного!
Автор: Evgenia Shveda Фото: Evgenia Shveda