Home » Еда » Витаминная бомба для иммунитета

Витаминная бомба для иммунитета

Витаминная бомба для иммунитета

Сегодня на страницах нашего блога рецепт вкусной и полезной смеси для поднятия иммунитета. Делается быстро, все ингредиенты доступны, а вкус получается яркий!

Ингредиенты

  • Мёд любой по вкусу – 500 г
  • Корень имбиря  – 100 г
  • Лимон – 1 шт
  • Корица порошок – 1 ч.л.
  • Куркума порошок – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – половинка
Витаминная бомба для иммунитета

Польза

Быстро пробежимся по каждому ингредиенту:

  • Мёд – один из самых чудесных продуктов, подаренный нам природой. Ученые выявили, что у высококачественного натурального мёда количество химических элементов равно их содержанию в крови человека.У любого хорошего мёда десятки лечебных свойств.Оказывает антибактериальное и антимикробное действие, повышает иммунитет, показан при авитаминозе, выводит из организма токсины и шлаки. Помогает при бессоннице, язве желудка, благоприятно воздействует на суставы.
  • Имбирь. Лучше всего использовать именно свежие корневища имбиря, сушенный больше подойдет как пряность в кулинарии. Ускоряет обмен веществ, устраняет метеоризм, вздутие и колики. Укрепляет сердечную мышцу, положительно влияет на память, улучшает качество кожи. В общем и целом оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм
Витаминная бомба для иммунитета
  • Лимон. О пользе лимона, наверное, знают давно и все. Но повторить не вредно! Лимон – отличное профилактическое средство. Его применяют при авитаминозах, атеросклерозе. В лимоне содержится много лимонной кислоты, воды и целый набор полезных витаминов. Обладает кровоостанавливающим свойством, применяется в качестве жаропонижающего и тонизирующего средства, применяется при туберкулезе, пневмонии, и инфекционных болезнях. Сок лимона помогает при воспалениях в ротовой полости и горле, к примеру, при ангине.
  • Корица богата антиоксидантами. Антиоксиданты защищают организм от окислительного повреждения свободными радикалами. Так же, как и куркума обладает мощным противовоспалительным действием.
  • Куркума. Ее основные свойства – обладает противовоспалительными, антимикробными, антиоксидантными, противовирусными, антибактериальными, противогрибковыми и противоопухолевыми свойствами.
  • Мускатный орех. Имеет ярко-выраженный ароматный запах. Стимулирует работу мозга, помогает концентрации внимания. Так как он влияет на выработку эндорфина, съеденный мускатный орех заметно повышает настроение, активность, помогает от депрессии. Положительно влияет на сексуальность как для мужчин, так и для женщин. А большое содержание железа в орехе помогает воспроизведению красных кровяных клеток.
Витаминная бомба для иммунитета

Способ приготовления

До того момента, как я оптимизировала этот рецепт, пробовала разные варианты его изготовления. Терла корень имбиря на терке, резала кружочками и давила через чеснокодавку. Давила сок лимона, резала его кусочками. В итоге пришла к самому быстрому процессу изготовления.

Очистить корень имбиря от кожуры, нарезать кружками. Срезать с лимона тонкий слой цедры, порезать лимон кубиками. Натереть половинку мускатного ореха на мелкой терке. Приготовить остальные пряности.

Кусочки имбиря, лимона, натёртый мускатный орех, корицу и куркуму помещаем в блендер. Взбиваем недолго. Если лимон оказался не очень сочным и смесь густовата, не добавляйте воду, лучше добавить немного сока еще одного лимона. Мёд в блендер не добавляем.

Теперь берем свободную ёмкость, помещаем в нее мед и смесь из блендера. Размешиваем. Не смотря на то, что мёд густой, размешается все довольно легко. Так как приготовленная нами смесь стразу же начнет вступать в реацию с медом, он станет более жидким.

Смесь готова, даем ей настояться ночь, храним при комнатной температуре без прямых солнечных лучей

Витаминная бомба для иммунитета

Применение

Идеально время для приема – это утро перед завтраком натощак. Вприкуску со стаканом теплой воды минимум за 30 минут до еды. Внимание! Не добавлять смесь в горячий чай, при высоких температурах смесь потеряет часть своих волшебных свойств.

Достаточно одной столовой ложки. При желании можно принимать за полчаса до еды перед каждым приемом пищи, особенно, если есть недомогание и упадок сил.

Рекомендуем почитать на нашем блоге:

Смотрите также больше полезных и интересных рецептов:

Спасибо, что дочитали материал до конца! Если материал показался вам полезным и интересным – поделитесь ссылкой с друзьями или в соцсетях (кнопочка “Поделиться” внизу статьи). А также подписывайтесь на новости от нашего сайта. Кроме бесплатных туристических маршрутов мы иногда присылаем и промокоды, другую полезную информацию.

Автор: Evgeniya Shveda
Фото: Evgeniya Shveda