Home » Добро » Второй рецепт домашнего приготовления свиной рульки

Второй рецепт домашнего приготовления свиной рульки

Свиная рулька

Приведу замечательный просто рецепт приготовления свиной рульки в домашних условиях. Первый рецепт доступен в этой статье.

Отличие рецепта, которым я хочу поделиться сейчас в том, что рулька не варится, а только запекается. Ну а также в том, что по моему вкусу, так получается существенно вкуснее! Следовательно, как рыба, которая ищет где глубже, человек ищет где вкуснее и больше приятных ощущений!

Ингредиенты для натирания рульки. Фото: Vladimir Shveda

Ингредиенты для натирания рульки. Фото: Vladimir Shveda

Готовимся готовить блюдо “свиная рулька запеченная”!

Ингредиенты

Нам понадобятся легко доступные специи и ингредиенты:

  • Свиная рулька, она же вепрево колено
  • соль — по вкусу
  • перец черный
  • перец острый красный
  • горчица
  • мед
  • чеснок

Оборудование

Здесь все тоже стандартно и просто: руки, духовой шкаф, чеснокодавилка, фольга или рукав для запекания, посудина для смешивания специй, ложка.

Порядок действий

Смесь специй. Фото: Vladimir Shveda

Смесь специй. Фото: Vladimir Shveda

Смешиваем специи в чашечке. Выдавливаем чеснок (например, три зубчика), добавляем соль, перец черный, перец красный (жгучий!), горчицу и мед. Перемешиваем все это до некоторой однородной массы. Ложечкой конечно же.

Готовая смесь специй. Фото: Vladimir Shveda

Готовая смесь специй. Фото: Vladimir Shveda

Пока писал перец жгучий, опечатался и написал «жручий» :), что в принципе недалеко от истины. Жрется с ним свиная рулька просто на ура!

Для чего все перемешиваем заранее? Да просто так удобнее наносить специи на шкуру. Можно конечно и отдельно посыпать солью, перцем, выдавить чеснок. Потом размазать по всему этому хозяйству мёд и горчицу, попутно по локоть замазав свои руки, разделочную доску и еще что-нибудь, чему не повезет оказаться рядом. Хотя это зависит конечно же от ваших кулинарных навыков.

Обмазанная специями свиная рулька. Фото: Vladimir Shveda

Обмазанная специями свиная рулька. Фото: Vladimir Shveda

Я не профессиональный повар. Можно сказать до вчерашнего дня ничего и не готовил так серьезно. Так что мне лично описанный способ нанесения специй единой массой очень нравится. Лимонный сок вот еще могу выжать отдельно на мясо сверху. Кстати, попробуйте добавить лимон! Или лук. Вкус конечно же немного изменится. По моему даже появятся дополнительные приятные нотки в запахе.

Свиная рулька перед началом запекания. Фото: Vladimir Shveda

Свиная рулька перед началом запекания. Фото: Vladimir Shveda

Итак, свиная рулька обмазана специями и выложена на слой фольги. Ждет отправки в духовой шкаф для окончательной и бесповоротной кулинарной трансформации! Но перед этим – дадим ей промариноваться при комнатной температуре час, а лучше всего два. И да – пусть сразу лежит в духовке!

Режим запекания

Свиная рулька в духовке. Фото: Vladimir Shveda

Свиная рулька в духовке. Фото: Vladimir Shveda

После того, как рулька промариновалась готовимся ее наконец-то запечь! Ставим наш продукт в духовку, выставляем температуру на 190-210 градусов Цельсия и забываем о свиной рульке на некоторое время.

Я делал следующим образом:

  • Температура 200-210 градусов, время 30 минут. Подогрев верх и низ.
  • Далее на час при сохранении температуры (можно снизить до 190-200 градусов) и включенной дополнительно к нагреву конвекцией в духовом шкафу. Время — один час.

Общее время приготовления получается полтора часа запекания в духовом шкафу.

Свиная рулька в процессе запекания. Фото: Vladimir Shveda

Свиная рулька в процессе запекания. Фото: Vladimir Shveda

На фотографии выше рулька запекается в открытом виде. В этом случае приготовления режим запекания был следующий:

  • 30 минут без конвекции при температуре 210 градосов;
  • 30 минут с конвекцией при температуре 210 градусов;
  • 30 минут без конвекции при температуре 190 градусов, но с частично снятой фольгой.

В принципе можно и не трогать рульку — не снимать фольгу. Тогда шкура будет очень нежной и мягкой, но не прожаренной. Если хотите поджарить шкуру — тогда конечно нужно обеспечить открытый контакт и испарение влаги с поверхности рульки.

Какой режим выбрать — решать повару!

После окончания времени готовки, то есть через полтора часа, рульку можно подавать к столу в горячем виде. Либо подождать плавного остывания духового шкафа с вкуснятиной внутри, например, полчаса и потом также горячую подать ее к столу!

Готовая свиная рулька. Фото: Vladimir Shveda

Готовая свиная рулька. Фото: Vladimir Shveda

Краткий отчет об уничтожении свиной рульки

Стандартно при уничтожении рульки можно и нужно пользоваться руками, вилкой, ножом, коньяком, пивом или вином (алкоголь по вкусу и по вере).

Именно этот рецепт показался существенно вкуснее и более неописуемо вкуснее, чем свиная рулька, предварительно сваренная перед запеканием. Рецепт номер один находится в этой статье.

Также традиция подкармливания несущих нелегкую службу собак на ближайшей стройке была соблюдена. Кости были утилизированы собакой с удовольствием (как показалось со стороны).

Приятного аппетита! И добавляйте сайт в закладки! Будет много интересного!

Автор: Vladimir Shveda

Фото: Vladimir Shveda