Итальянская паста по домашнему

Итальянская паста по домашнему

Проверенный рецепт изготовления дома итальянской пасты (лапши). Попробуем изготовить пасту (лапшу) дома своими руками. По моему скромному мнению все получилось очень даже хорошо. Паста получилась тонкая, прочная. Это первый опыт работы с тестом вообще. Так что советы и рекомендации приветствуются!Идея приготовить итальянскую пасту дома на кухне своими руками пришла через идею приготовить равиоли. Для этих целей изучался интернет и материалы о различных машинках для равиоли, лапшерезках, машинках для раскатывания теста. Так как вся эта мудреная техника стоит денег, а скалка на кухне имеется было решено попробовать без помощи технических приспособлений изготовить пасту по-домашнему. В результате также предстояло решить, а нужно ли приобретать все эти механические штуки, будут ли они реально в помощь.
Забегая вперед скажу, что приобрел бы с удовольствием круглый нож для нарезки пасты. А для равиоли — форму, как для пельменей. Но о равиоли в другой раз, до них дело пока не дошло. А вот с пастой получилось поработать и поэкспериментировать.
Заодно в этой заметке я приведу рецепт проверенного и простого рецепта теста для итальянской пасты или лапши.
Pasta home made

Оборудование для приготовления пасты

Оборудование стандартное, имеется на каждой кухне или приобретается за копейки.

  • Сито для просеивания муки
  • Скалка
  • Миска
  • Доска разделочная
  • Нож (острый)

Перечисленного хватит с лихвой для приготовления пасты по-домашнему или лапши (кому как удобнее).

Рецепт теста для итальянской пасты или лапши

Ингредиенты

Сначала я просто перечислю ингредиенты, а потом дам их пропорцию.

  • Мука
  • Соль по вкусу
  • Яйца
  • Вода

Пропорции

Муку я использовал из цельного зерна пшеницы. Соотношение ингредиентов: на 100 гр муки 1 целое яйцо и 30 мл воды. Соль по вкусу, я не добавлял (будет посолено при приготовлении).

Порядок приготовления теста

В пиалу я высыпал муку через сито, оставив место (ямку) для яйца.
Pasta home made
В эту ямку разбил яйцо и стал замешивать.
Pasta home made
Влаги из одного яйца для 100 грамм муки маловато, поэтому замес идет тяжело. Тем не менее необходимо разогнать яйцо по муке.
Pasta home made
Потом я добавлял по чуть чуть воды и вывалил это все хозяйство на доску (стол), постоянно замешивая тесто руками. То есть разминая его в лепешку и собирая края в середину, повторяя цикл много раз.
Pasta home made
После замешивания тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать темное прохладное место на 30 минут. Например, в холодильник.
Pasta home made

Раскатываем тесто

Перед раскатыванием поверхность надо посыпать мукой, чтобы тесто не липло. Берем небольшой шарик из теста, обваливаем его в муке и раскатываем скалкой. Скалку тоже можно посыпать мукой, чтобы тесто не липло.
Pasta home made
Тесто раскатывается достаточно легко до очень тонкого слоя. На глаз толщина теста получается тоньше 1 миллиметра или около того.
Pasta home made
Второй раскатанный кусочек теста. Изначально я его сформировал колбаской, а не шариком. Так кажется лучше получается.
Pasta home made

Нарезаем пасту (или лапшу)

Следующим этапом я брал острый нож и просто резал им тесто. Есть рекомендации окунать нож в муку, если тесто липнет.
Pasta home made
Если честно, не представляю как это делать, да и не липнет он к тесту. Но показалось, что будет удобнее, если нож будет круглый, колесиком. Надо попробовать!
Pasta home made

Сушка пасты или лапши

После нарезки пасту нужно просушить. Способов несколько. Можно оставить на доске, подвесить или заморозить. Я выбрал вариант подвесить пасту. Для этого использовал палочки для суши и батарею.
Pasta home made
Под низ рекомендую подложить поддон, так как мука будет осыпаться немного в ходе сушки.
Pasta home made
Сушить можно до нужного состояния. Например, полдня или даже день.
Pasta home made
После всего готовая высушенная паста (лапша) по-домашнему была сварена и с удовольствием съедена. Вкус — отличный! Рецепт проверен.

Смотрите наши рецепты по ссылке «Рецепты» на блоге!

Надеюсь, вам нравятся наши рецепты и вы захотите их повторить. Пожалуйста, напишите, что у вас получится!
Спасибо, что прочитали статью до конца. Буду признателен, если поделитесь ей в социальных сетях!
Приятного аппетита! Подписывайтесь на наши новости и добавляйте сайт в закладки! Будет много интересного!

Автор: Vladimir Shveda

Фото: Evgenia Shveda, Vladimir Shveda

Похожие записи

Photoshop (Фотошоп) за 2 минуты: убираем с фотогра... Убираем провода: "до" и "после". Фото Evgenia Shveda Чтобы узнать больше о том, как очистить изображение от проводов в Photoshop, смотрите видео. ...
Про черный юмор Как-то случайно сегодня, экспромтом я бы сказал, как-то само собой получились неплохие стихи про черный юмор. Обсуждали с супругой между делом особенн...
Приют для книг Приют для книг. В Иркутске Существует место, где за символическую плату можно приобрести практически любую книгу. Или отдать свои книги, которые с...
Рассказать друзьям: