Легкий и простой рецепт вкусных кабачков, жареных на сковороде гриль. Минимум ингредиентов, максимум пользы. Чтобы приготовить это блюдо специальных танцев с бубном не надо, как и навыков. Нужна только сковородка с ребристым дном.
Все наши рецепты можно посмотреть в разделе «Рецепты» на блоге. Все подробно и с фотографиями.
Готовим жареные кабачки гриль
Берем сковороду с ребристым дном. Еще ее называют сковорода гриль. И смазываем ее маслом. Я использовал чугунную сковороду.
Ингредиенты
Здесь все просто.
- оливковое масло — 1 ст.ложка;
- кабачки среднего размера — 1-2 штуки;
- соль — по вкусу.
Процесс приготовления
1 шаг
Нарезаем кабачки кружочками, толщиной примерно 1 см. Толще не надо. Сильно тоньше тоже не рекомендую, могут разваливаться при переворачивании. Одновременно можем разогреть сковороду. Не забываем смазать ее оливковым маслом (например).
2 шаг
Складываем кабачки в миску или пакет, поливаем маслом и солим. Перемешиваем. В пакете даже удобнее будет перемешать.
3 шаг
Выкладываем кабачки на разогретую сковороду равномерно. Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем и также с другой стороны жарим 2-3 минуты.
4 шаг
Повторяем цикл жарки, перевернув кабачки опять на первую сторону жарки. Жарим еще 1 минуту. Нужно при переворачивании сместить кабачки по линиям ребер сковороды, чтобы получился рисунок типа сеточка. Также 1 минуту обжариваем на второй стороне.
5 шаг
Выкладываем на тарелку и подаем на стол горячими.
Гарнир и прочее — на ваше усмотрение. Лучше это блюдо употребить горячим. Идеально, когда кабачки остаются внутри немного мягкими, а снаружи приобретают легкую корочку.
Приятного аппетита!
Спасибо, что прочитали статью до конца. Буду признателен, если поделитесь ей в социальных сетях!
Делитесь на наших страницах в социальных сетях своими идеями, рецептами и лайфхаками! Лучшее опубликуем с сохранением авторства и ссылками на вас! Подписывайтесь на наши новости и добавляйте сайт в закладки (Ctrl+D)! У нас много интересного!
Автор: Vladimir Shveda Фото: Vladimir Shveda