Home » Добро » Рецепт: жареные кабачки на сковороде гриль

Рецепт: жареные кабачки на сковороде гриль

Рецепт: жареные кабачки на сковороде гриль

Легкий и простой рецепт вкусных кабачков, жареных на сковороде гриль. Минимум ингредиентов, максимум пользы. Чтобы приготовить это блюдо специальных танцев с бубном не надо, как и навыков. Нужна только сковородка с ребристым дном.

Все наши рецепты можно посмотреть в разделе «Рецепты» на блоге. Все подробно и с фотографиями.

Готовим жареные кабачки гриль

Чугунная сковорода гриль

Чугунная сковорода гриль

Берем сковороду с ребристым дном. Еще ее называют сковорода гриль. И смазываем ее маслом. Я использовал чугунную сковороду.

Ингредиенты

Здесь все просто.

  • оливковое масло — 1 ст.ложка;
  • кабачки среднего размера — 1-2 штуки;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

1 шаг

Нарезаем кабачки кружочками, толщиной примерно 1 см. Толще не надо. Сильно тоньше тоже не рекомендую, могут разваливаться при переворачивании. Одновременно можем разогреть сковороду. Не забываем смазать ее оливковым маслом (например).

Баклажаны солим и поливаем оливковым маслом

Кабачки солим и поливаем оливковым маслом

2 шаг

Складываем кабачки в миску или пакет, поливаем маслом и солим. Перемешиваем. В пакете даже удобнее будет перемешать.

Жарим баклажаны с двух сторон по два раза для рисунка сеточка

Жарим кабачки с двух сторон по два раза для рисунка сеточка

3 шаг

Выкладываем кабачки на разогретую сковороду равномерно. Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем и также с другой стороны жарим 2-3 минуты.

4 шаг

Повторяем цикл жарки, перевернув кабачки опять на первую сторону жарки. Жарим еще 1 минуту. Нужно при переворачивании сместить кабачки по линиям ребер сковороды, чтобы получился рисунок типа сеточка. Также 1 минуту обжариваем на второй стороне.

Подаем жареные баклажаны горячими

Подаем жареные кабачки горячими

5 шаг

Выкладываем на тарелку и подаем на стол горячими.
Гарнир и прочее — на ваше усмотрение. Лучше это блюдо употребить горячим. Идеально, когда кабачки остаются внутри немного мягкими, а снаружи приобретают легкую корочку.

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочитали статью до конца. Буду признателен, если поделитесь ей в социальных сетях!

Делитесь на наших страницах в социальных сетях своими идеями, рецептами и лайфхаками! Лучшее опубликуем с сохранением авторства и ссылками на вас! Подписывайтесь на наши новости и добавляйте сайт в закладки (Ctrl+D)! У нас много интересного!

Автор: Vladimir Shveda

Фото: Vladimir Shveda