Home » Еда » Домашняя запеченная мини-шаурма

Домашняя запеченная мини-шаурма

Мини-шаурма

Очень удачное блюдо. Быстро сделать, хорошо хранится, приятно подать на стол. Можно брать в дорогу. Аналог мини-шаурмы, хотя шаурмой это блюдо называть тоже не совсем правильно. От шаурмы в рецепте присутствует только лаваш, по большому счету. Но как еще назвать по другому то, что получается, нет других идей. Если будут идеи – пишите нам в социальных сетях.

Домашняя запеченная мини-шаурма

Что нужно, чтобы приготовить дома мини-шаурму по нашему рецепту?

Ингредиенты

  • Фарш домашний – 0,5 кг
  • Лаваш готовый – 2 листа
  • Сыр – 200-300 г
  • Чеснок – 3 зубца
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Кабачок маленький – 1 шт
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

  • Нарезать лаваш на листы примерно 12*15 см. Сначала режем поперек лаваша на полоски той толщиной, какой по длине должна быть будущая мини-шаурма или шаурминка, а потом все полосы складываем стопкой и режем их пополам.
  • Готовим овощи: трем на терке морковь, кабачок, лук режем (четверть кольца). Перемешиваем в миске.
  • Сыр трем на терке вместе с чесноком. Пока отставляем в сторонку.
  • Готовим кастрюлю для тушения (что-то вроде жаровни), немного на дно воды, затем фарш, даем фаршу немного прогреться и дать жир. Добавляем овощи (морковь, кабачок и лук), всё вместе тушим примерно 10-15 минут, добавляем соль и специи по вкусу.
  • Сцеживаем с фарша лишнюю жидкость (этот бульон пригоден для употребления). Готовим всё для скручивания мини-шаурмы: широкая доска, нарезанный лаваш, сыр перемешанный с чесноком, миску с фаршем и противень застеленный или смазанный.
  • Скручиваем шаурминки следующим образом: на самый нижний край прямоугольного кусочка лаваша кладем столовую ложку фарша, сверху добавляем щепотку сыра, скручиваем рулетиком, размещаем на противне.
  • Когда противень будет полностью заполнен – посыпаем сверху оставшимся сыром.
  • Запекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Регулируйте время и температуру по состоянию корочки на свой вкус.
Домашняя запеченная мини-шаурма

Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали материал до конца! Если материал показался вам полезным и интересным – поделитесь ссылкой с друзьями или в соцсетях. А также подписывайтесь на новости от нашего сайта.

Автор: Evgeniya Shveda
Фото: Evgeniya Shveda