Очень удачное блюдо. Быстро сделать, хорошо хранится, приятно подать на стол. Можно брать в дорогу. Аналог мини-шаурмы, хотя шаурмой это блюдо называть тоже не совсем правильно. От шаурмы в рецепте присутствует только лаваш, по большому счету. Но как еще назвать по другому то, что получается, нет других идей. Если будут идеи – пишите нам в социальных сетях.
Что нужно, чтобы приготовить дома мини-шаурму по нашему рецепту?
Ингредиенты
- Фарш домашний – 0,5 кг
- Лаваш готовый – 2 листа
- Сыр – 200-300 г
- Чеснок – 3 зубца
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Кабачок маленький – 1 шт
- Соль, специи по вкусу
Приготовление
- Нарезать лаваш на листы примерно 12*15 см. Сначала режем поперек лаваша на полоски той толщиной, какой по длине должна быть будущая мини-шаурма или шаурминка, а потом все полосы складываем стопкой и режем их пополам.
- Готовим овощи: трем на терке морковь, кабачок, лук режем (четверть кольца). Перемешиваем в миске.
- Сыр трем на терке вместе с чесноком. Пока отставляем в сторонку.
- Готовим кастрюлю для тушения (что-то вроде жаровни), немного на дно воды, затем фарш, даем фаршу немного прогреться и дать жир. Добавляем овощи (морковь, кабачок и лук), всё вместе тушим примерно 10-15 минут, добавляем соль и специи по вкусу.
- Сцеживаем с фарша лишнюю жидкость (этот бульон пригоден для употребления). Готовим всё для скручивания мини-шаурмы: широкая доска, нарезанный лаваш, сыр перемешанный с чесноком, миску с фаршем и противень застеленный или смазанный.
- Скручиваем шаурминки следующим образом: на самый нижний край прямоугольного кусочка лаваша кладем столовую ложку фарша, сверху добавляем щепотку сыра, скручиваем рулетиком, размещаем на противне.
- Когда противень будет полностью заполнен – посыпаем сверху оставшимся сыром.
- Запекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Регулируйте время и температуру по состоянию корочки на свой вкус.
Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали материал до конца! Если материал показался вам полезным и интересным – поделитесь ссылкой с друзьями или в соцсетях. А также подписывайтесь на новости от нашего сайта.
Автор: Evgeniya Shveda Фото: Evgeniya Shveda