Home » Добро » Готовим Рататуй! Запеченные баклажаны с перцами

Готовим Рататуй! Запеченные баклажаны с перцами

Рататуй

Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков. Рецепт запеченных овощей прост во всех отношениях. Вы с легкостью найдете на полках любого магазина все ингредиенты. Приготовление блюда не займет много времени. Вы получите эстетическое наслаждение от процесса и конечного результат. И конечно же сам процесс поедания принесет удовольствие и приятное чувство насыщения.

Рататуй отлично подойдет для любого приема пищи, как для завтрака, так и для обеда и особенно для легкого ужина. А если запекать овощи в красивой посуде, то готовое блюдо можно подать к праздничному столу.

Идей этого рецепта я вдохновилась у автора нашего кулинарного блога «Рецепты: Я Сам Кулинар!» (@feed_recipes) – Potato peelings. Но в конечном итоге использовала те ингредиенты, что оказались у меня под рукой.

Баклажаны, перцы и молодой картофель

Баклажаны, перцы и молодой картофель

Для запекания больше подойдет круглая форма, хотя в квадратной или прямоугольной форме  овощи можно выложить так же красиво, как в круглой.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 штука
  • Перец разных цветов – 2 штуки
  • Молодой картофель – 1 штука (среднего размера)
  • Сок лимона
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – пару зубцов
Аккуратно выкладываем овощи в форму

Аккуратно выкладываем овощи в форму

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны тонкими кружками, если толстый, то полукружками
  2. Приготовить перцы – очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Я взяла два ярких цветных перца – желтый и оранжевый, чтобы придать блюду настроение
  3. Берем молодую картошку и режим тонкими кружками. Я резала прямо с кожурой, предварительно тщательно жесткой губкой ее отшоркав.
  4. Выкладываем овощи по кругу в форму, чередуя по своему усмотрению. Сбрызгиваем лимонным соком
  5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Время приготовления можно регулировать самостоятельно, ориентируясь на внешний вид овощей.
  6. Смешиваем оливковое масло с соком лимона, выдавленным чесноком, специями (я использовала розмарин), молотым черным перцем и солью.
  7. За пять минут до готовности поливаем овощи приготовленной смесью
Уже запеченные овощи

Уже запеченные овощи

Не смотря на овощную основу, блюдо получается довольно сытным. Можно подать со свежими помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

Рататуй готов!

Рататуй готов!

Спасибо, что прочитали статью до конца. Следите за нашими публикациями, мы публикуем только проверенные лично нами рецепты!

Делитесь на наших страницах в социальных сетях своими отзывами и комментариями! Подписывайтесь на наши новости и добавляйте сайт в закладки! Каждому подписавшемуся дарим бонус на почту: подробные туристические маршруты по городам Калининградской области! И просто будет много интересного и полезного!

Автор: Evgenia Shveda

Фото: Evgenia Shveda