Идейным вдохновителем этого рецепта пиццы был мой любимый муж. Когда я спросила, с чем бы он хотел пиццу, он совершенно серьезно заявил, что с салом. А я подумала, почему бы и нет?
Итак, пицца с салом состоялась. Не смотря на то, что это был совершенный эксперимент, я не знала, чего ждать на выходе, вариант получился годным. Более того, для следующего раза я усложнила рецепт и учла некоторые нюансы пиццы с салом, о которых обязательно сообщу ниже.
У нас уже есть на блоге рецепт ленивой пиццы, на которую можно потрать минимум времени, но при этом не потерять в качестве и вкусе.
Ингредиенты:
- Рулон бездрожжевого слоенного теста (заранее разморозить)
- Сало! (муж выбирает непременно с мясными прожилками)
- Кусочек сыра (любого на ваш вкус, чтобы удобно было потереть)
- Помидоры
Способ приготовления:
Рецепт максимально простой и быстрый в приготовлении.
Единственное о чем надо позаботиться – это заранее разморозить тесто. Утром его надо перекинуть из морозильной камеры в холодильник.
Включаем духовку на 180 градусов в режим верх-низ. Пока она греется, раскатываем тесто. Готовое бездорожжевое слоеное тесто в рулоне удобно тем, что оно не прилипает, быстро раскатывается, не поднимается так, чтобы скинуть с себя начинку ?. При этом лепешка получается легкая и имеет приятный хруст. И запекается моментально. Так что рекомендую именно такой вариант для домашней пиццы.
Рулон теста я разрезаю на удобные для расположения на противне кусочки, их потом и снимать с горячего противня удобно. При раскатывании кусок примерно увеличивается в половину своего размера (в полтора раза становится больше), и немного краев уходит в бортик (его не надо делать слишком мощным).
Тесто раскатано, разложено по противням. Режем сало. Сало брала прямо замороженное, которое с мясными прожилками, укропчиком и чесноком. Заранее его не размораживала. Но резала для пиццы тонкими ломтиками.
Следующий слой помидорный. Можно резать тонко прямо со шкуркой. А если шкурку не любите, пока раскатываете тесто, залейте помидор кипятком на 10 минут. Шкурка потом сойдет без каких-либо проблем.
Трём сыр на мелкой терке, обильно посыпаем сверху.
Отправляем в духовку на 20 минут. Обязательно посматривайте за пиццей, сало будет топиться, пропитывать тесто, и корочка зажариться может довольно быстро. Изначально я не учла этого момента, поэтому на выходе у нас получилась более чем румяная корочка, а кусочки сала превратились в шкварки ?.
Хоть мужу и понравился такой варианта, в следующий раз я немного изменила вариацию мужской пиццы и дополнила новыми ингредиентами. Кстати, к ней придумала еще и соус – муж был в восторге. А довольным муж – счастливая жена! ? Рецепт тоже будет, но выйдет позже, не пропустите!
Приятного аппетита!
Следите за нашими публикациями, все рецепты на блоге проверены лично, и дополнены новыми идеями, публикуем только самое вкусное!
Делитесь на наших страницах в социальных сетях своими отзывами и комментариями! Подписывайтесь на наши новости и добавляйте сайт в закладки! Каждому подписавшемуся дарим бонус на почту: подробные туристические маршруты по городам Калининградской области! И просто будет много интересного и полезного!
Автор: Evgenia Shveda Фото: Evgenia Shveda