Постепенно сформировались привычки готовить на завтрак полезную пищу. Преимущественно. Сбалансированную по тройке: белки, жиры, углеводы. Полную витаминов, с минимальной предварительной обработкой продуктов. Речь о минимальной обработке приобретаемых продуктов, из которых завтрак и готовится.
В этой заметке — один из вариантов такого завтрака. Все предельно просто, но требует некоторого времени на приготовление.
Итак, завтрак приведенный на фото к этой заметке включает в себя следующее.
1. Кофе зерновой (американо), без сахара и молока. Он не попал в кадр.
2. Орехи: грецкие, миндаль, фундук. По вкусу. Два или три вида орехов за присест. Немного. Грецкий орех — три, четыре половинки; фундук — четыре, пять орехов; миндаль также.
Арахис не орех (бобовые кажется), арахис утром редко попадает на стол. Но иногда для разнообразия тоже включается в рацион.
Орехи с вечера замачиваются в холодной воде на всю ночь. Тогда они становятся мягче, не такие сухие и немного разбухают.
3. Яйцо куриное. 2 штуки. Соль по вкусу. Яйцо сварено не вкрутую. Белок свернулся, а желток надо есть ложечкой. Так нам просто кажется вкуснее!
4. Хлеб на столе по желанию. Чаще как бутерброд, но тоже не обычный. В этом случае — с домашним самодельным паштетом из куриной печени. Иногда хлеб идет как база к буженине, карбонаду или сыру (все самодельное или от фермера). Рецепты блюд из мяса можете посмотреть на блоге по тегу «мясо».
5. И последнее по порядку, но не по важности. Каша или смесь в блендере (не знаю как называется, смузи, не смузи, пюре в общем). В данном конкретном случае это было следующее. На ночь была замочена горсть полбяных хлопьев и кукурузные отруби. Утром в блендер отправилось одно яблоко, один банан и примерно 10 ягод винограда. Все это дело перемешано между собой до однородной массы-каши. И в таком виде без термической обработки попало в пиалу на завтрак. Для эстетики все украшено заботливыми женскими руками белым изюмом, виноградом, конопляными зернами и листиками базилика.
Съесть немедленно, как попадает на стол! Отзыв личный — это вкусно и реально заряжает до обеда как минимум. В тот день по ряду причин обед мы пропустили и до 15 часов (завтрак был между 8 и 9 утра) спокойно это пережили.
Смотрите наши рецепты по ссылке «Рецепты» на блоге!
Надеюсь, вам нравятся наши рецепты и вы захотите их повторить. Пожалуйста, напишите, что у вас получится!
Спасибо, что прочитали статью до конца. Буду признателен, если поделитесь ей в социальных сетях!
Приятного аппетита! Подписывайтесь на наши новости и добавляйте сайт в закладки! Будет много интересного!
Автор: Vladimir Shveda Фото: Vladimir Shveda