Home » Добро » Тунец запеченный под овощами

Тунец запеченный под овощами

Тунец под овощами

Сегодня к нам на стол попало филе тунца в замороженном виде. Было решено его запечь с овощами. Да, и вообще испробовать, что за зверь такой тунец!

Забегая вперед, хочу сказать, что мясо тунца настолько сытное и плотное, что блюда из него по истине можно приравнивать к мясным! Не зря в кругах кулинаров сея рыба получила прозвище «морской телёнок». Дегустируя блюдо, мы удивлялись тому, насколько мякоть рыбы и внешне, и по вкусу напоминает молодую говядину – нежное, плотное, волокнистое. Хотя безусловно с приятной и ароматной рыбьей ноткой.

Кому полезно употребление тунца?

Рыба тунец. Фото с сайта pixabay.com

Рыба тунец. Фото с сайта pixabay.com

Блюда из тунца отлично подойдут для тех, кто на диете. Во-первых, мяско тунца низкокалорийное, во-вторых, тунец является лидером среди рыб по содержанию белка, поэтому риск потерять мышечную массу на диете минимален, а, в-третьих, рыба содержит правильные жиры (жирные кислоты комплекса Омега-3), которые будут стимулировать сжигание внутренних лишних запасов. Тунец – рыба очень сытная, поэтому совершенно малым количеством утолит чувство голода!

Помимо диетических свойств мяса, употребление тунца положительно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, мозг, кожу и волосы. Регулярное употребление тунца увеличивает скорость обменных процессов в организме, уровень сахара нормализуется, а холестерин выводится намного быстрее. Мясо тунца полезно при гипертонической болезни и сердечно-сосудистых проблема, при артритах и артрозах, для людей с риском появления раковых опухолей, для аллергиков (кроме людей с аллергией на мясо скумбриевых).

Рецепт

Вернемся к нашему рецепту, который по истине прост и быстр!

Время подготовки 20 минут (без учета размораживания рыбы), время приготовления в духовом шкафу – 40 минут.

Ингредиенты:

Сырое мясо тунца, порезанного слайсами. Фото с сайта pixabay.com

Сырое мясо тунца, порезанного слайсами. Фото с сайта pixabay.com

  • Филе тунца 500 г.
  • Соль по вкусу
  • Пару долек лимона
  • Овощи: зеленый перец и баклажан по 1 шт.
  • Зеленый лук небольшой пучок

    Свежие овощи и зелень для приготовления блюда из тунца. Фото: Evgenia Shveda

    Свежие овощи и зелень для приготовления блюда из тунца. Фото: Evgenia Shveda

Приготовление мяса тунца:

Берем филе тунца заранее размороженное и режем пластиками толщиной 1-1,5 см. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Кусочки тунца подсаливаем. Берем зеленый лук и мелко режем, аккуратно покрываем им всю площадь рыбы. Берем лимон и выдавливаем на рыбу и лук. Режем полукольцами зеленый перец толщиной в 1 см, выкладываем поверх лука. Режем кружочками 0,5 см баклажан, выкладываем поверх всего блюда. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Филе тунца, запеченного под овощами. Фото: Evgenia Shveda

Филе тунца, запеченного под овощами. Фото: Evgenia Shveda

Легкого приготовления и приятного аппетита! И добавляйте сайт в закладки! Будет много интересного!

Больше рецептов

Автор: Evgenia Shveda

Фото: Evgenia Shveda