Проверенный и простой рецепт приготовления дома паштета из куриной печени. Постоянно делаем такой паштет для завтраков. Состав паштета включает минимум продуктов и только необходимые специи. Сам паштет получается довольно легким и очень вкусным. Кроме того, такой паштет очень полезен для здоровья, так как содержит множество полезных веществ, необходимых организму.
Ингредиенты: паштет из куриной печени
Для приготовления этого вкусного паштета нам понадобятся только некоторые специи, в дополнение к собственно главному ингредиенту — куриной печени.
- Печень куриная (чем свежее, тем лучше)
- Соль
- Перец горошком
- Лист лавровый
- Гвоздика
- Розмарин
- Имбирь (корень или молотый)
Это все ингредиенты, не включая воду. Ни морковь, ни лук в этом рецепте не используется.
Оборудование кухни
Подойдет стандартный набор имеющегося на каждой кухне оборудования. Это плита (газ или электрическая) кастрюля, ложка, тарелки. Единственное, что желательно иметь для упрощения задачи — это миксер или блендер. Мы будем использовать блендер.
Процесс приготовления паштета
Сделать паштет из куриной печени по нашему рецепту под силу любому кулинару, что опытному, что начинающему. Порядок следующий.
1. Кипятим воду (объем зависит от количества печени, нужно чтобы она в этой воде могла свариться).
2. Как вода закипит, кладем в нее: лист лавровый 2-3 штуки, перец горошком 5-6 штук, гвоздику 2 штуки, щепотку соли, щепотку розмарина, небольшой корешок имбиря или щепотку молотого имбиря.
3. Даем немного прокипеть смеси специй, затем добавляем куриную печень.
4. Варим до готовности печени 15-20 минут.
5. После того, как она сварится, печень нужно вытащить, дать остыть и печени, и бульону.
6. Печень режем пополам или на четверти и кладем в блендер.
7. Начинаем размалывать печень в блендере и понемногу в ходе процесса (в паузах) добавляем бульон, отслеживая консистенцию.
8. В итоге масса должна получиться как густая сметана.
Дополнительно никаких ингредиентов не добавляется. Куриная печень, в отличие от печени говяжей, сама по себе достаточно вязкая, легкая и имеет сливочный вкус. Соответственно в итоге вы получаете простое и полезное блюдо, без дополнительных ингредиентов из овощей и других содержащих углеводы продуктов.
Вкус — отличный! Рецепт проверен.
Смотрите наши рецепты по ссылке «Рецепты» на блоге!
Надеюсь, вам нравятся наши рецепты и вы захотите их повторить. Пожалуйста, напишите, что у вас получится!
Спасибо, что прочитали статью до конца. Будем признательны, если поделитесь ей в социальных сетях!
Приятного аппетита! Подписывайтесь на наши новости и добавляйте сайт в закладки! Будет много интересного!
Автор: Evgenia Shveda, Vladimir Shveda Фото: Evgenia Shveda