Home » Добро » 7 простых и крутых блюд в духовке

7 простых и крутых блюд в духовке

7 простых блюд в духовке

Приготовление с помощью запекания — очень простой способ приготовить вкусное и полезное для здоровья блюдо. При запекании не перегорает масло или жир, не обугливаются овощи, мясо или птица. Ну конечно же при правильном выборе температуры. И запахи по дому распространяются очень уж приятные.В этой заметке на нашем блоге я опишу 7 блюд, которые повторить может любой кулинар. Не важно, начинающий это или уже опытный человек. Все рецепты предельно просты для повторения из имеющихся в свободном доступе ингредиентов.

Каждый рецепт будет кратко описан. Я укажу из каких ингредиентов он состоит. И если вас заинтересует конкретное блюдо, то по ссылке к нему вы легко прочтете полный рецепт на блоге с пошаговым указанием как готовить, какую температуру в духовом шкафу ставить, когда заканчивать. Все максимально подробно!

Рецепты блюд в духовке

Итак, я предлагаю 7 простых рецептов вкусных и полезных блюд. Среди них будут блюда из рыбы, из птицы и из мяса. Начнем!

Палтус с грибами и овощами

Палтус, запеченный с грибами и овощами

Палтус, запеченный с грибами и овощами

Палтус — это рыба семейства камбаловых. При готовке палтус впитывает в себя любые заправки, которыми вы его щедро снабдите. Употребляя эту рыбу вы получите очень много пользы для здоровья.

  • Ингредиенты
  • Палтус – 400-500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Помидоры – 2 штуки средние
  • Зеленый лук – маленький пучок
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Баклажан – половина
  • Соль и специи по вкусу
  • Сок лимона

Подробный рецепт вы можете прочитать в этой статье на нашем блоге (откроется в новом окне).

Тунец под овощами

Тунец, запеченный под овощами

Тунец, запеченный под овощами

Тунец — это морской теленок. Так его называют из-за характерного вкуса. Он действительно напоминает говядину. И очень полезен для здоровья!

Ингредиенты

  • Филе тунца 500 г.
  • Соль по вкусу
  • Пару долек лимона
  • Овощи: зеленый перец и баклажан по 1 шт.
  • Зеленый лук небольшой пучок

Подробный рецепт вы можете прочитать в этой статье на нашем блоге (откроется в новом окне).

Куриное филе с брокколи и свеклой под сыром

Куриное филе, запеченное с брокколи и свеклой под сыром

Куриное филе, запеченное с брокколи и свеклой под сыром

Курица — диетическое мясо. Куриное филе получается по этому рецепту мягким и нежным. Ну а также полезным и очень вкусным!

Ингредиенты

  • Филе курицы – 6 грудок
  • Брокколи – 200-300 гр.
  • Соленые (маринованные) огурцы – полбанки 0,5 л
  • Свекла – 1 шт. средняя
  • Чеснок – 3 зубца
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Подробный рецепт вы можете прочитать в этой статье на нашем блоге (откроется в новом окне).

Филе курицы с кабачками, помидорами и шампиньонами

Филе курицы, запеченное с кабачками, помидорами и шампиньонами

Филе курицы, запеченное с кабачками, помидорами и шампиньонами

Еще один рецепт из диетической курочки — из куриного филе. Также очень вкусный и полезный! Можно сказать — диетический!

Ингредиенты

  • Филе курицы (4-5 грудок)
  • Кабачок – 1 молодой
  • Помидор средних размеров – 1-2 шт
  • Грибы шампиньоны резанные — 200-300 гр. замороженные или 1 банка консервированных
  • Репчатый лук – 1 головка или зеленый лук 2-3 пера
  • Баклажан – 1 средний или половина большого (по желанию)
  • Стручковая фасоль – 100 гр (по желанию)
  • Сыр и зелень для посыпки сверху (по желанию)
  • Соль и специи по вкусу

Подробный рецепт вы можете прочитать в этой статье на нашем блоге (откроется в новом окне).

Голени индейки с шампиньонами и овощами

Запеченные голени индейки с шампиньонами и овощами

Запеченные голени индейки с шампиньонами и овощами

Самое диетическое мясо из всех возможных — это как раз индейка. В ней меньше всего жира. Мясо индейки принимает на себя вкус других видов мяса при совместной готовке. И конечно же — индейка очень вкусная и полезная!

Ингредиенты

  • 4 голени индейки
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Лимонный сок – по 1 ч.л. на каждую голень
  • Чеснок по вкусу
  • Домашняя горчица – по 1 ч.л. на каждую голень
  • Овощи на выбор (мной были использованы: молодой кабачок, свежие шампиньоны, лук, морковь, красный остроконечный перец)

Подробный рецепт вы можете прочитать в этой статье на нашем блоге (откроется в новом окне).

Буженина из свинины

Буженина из свинины по домашнему

Буженина из свинины по домашнему

Блюда из свинины не менее полезны, если готовить с умом и правильно. Вообще свиной жир не так страшен, как им пугают. Скажем так, что даже наоборот. Жиры, содержащиеся в этом мясе необходимы организму человека для нормальной работы сердца и правильной деятельности самого «жирного» нашего органа — мозга. Ну а в виде буженины — так это просто песня!

Ингредиенты

  • свиная мякоть
  • соль
  • перец горошком
  • черный перец
  • лавровый лист
  • кориандр
  • базилик
  • листья смородины
  • гвоздика
  • долька лимона

Подробный рецепт вы можете прочитать в этой статье на нашем блоге (откроется в новом окне).

Свиная рулька по-домашнему

Свиная рулька, приготовленная в духовке

Свиная рулька, приготовленная в духовке

Вепрево колено богато нужными для организма жирными кислотами, коллагеном, витаминами и просто очень и очень вкусное! Даже если вкушать рульку «по сухому», без пива. Это зависит уже от личного вкуса каждого.

Ингредиенты

  • Свиная рулька, она же вепрево колено
  • соль — по вкусу
  • перец черный
  • перец острый красный
  • горчица
  • мед
  • чеснок

Подробный рецепт вы можете прочитать в этой статье на нашем блоге (откроется в новом окне).

Надеюсь, вам понравились эти рецепты и вы захотите их повторить. Пожалуйста, напишите, что у вас получится!

Спасибо, что прочитали статью до конца. Буду признателен, если поделитесь ей в социальных сетях!

Приятных путешествий! Подписывайтесь на наши новости и добавляйте сайт в закладки! Будет много интересного!

Автор: Vladimir Shveda

Фото: Evgenia Shveda, Vladimir Shveda